
肉の味を引き立てる自慢の調味料
店内の各テーブルには岩塩、コショウ、燻製塩コショウ、本わさび、手作りの自家製オリジナルソース、ガーリックソースをご用意しています。
手作りの自家製オリジナルソースができるまで
肉本来の味わいを引き立てながら、最後まで重くならずに食べ進められるソース。それがロッヂ手作りの自家製オリジナルソースです。
オリジナル生ソースのベースとなっているのは淡路島産のタマネギです。タマネギ特有のツンと尖った辛みが気にならず、甘みを実感いただけるものを厳選いたしました。機械ですりおろすとタマネギ本来の甘みが飛んでしまい柔らかな口当たりを引き出せないため、毎朝キッチンでは10kg以上のタマネギを手ですりおろしています。
そこに小豆島産の生醤油を加えて寝かせることで、ロッヂ特製のフルーティーで柔らかな生ソースが誕生します。醤油の名産地である小豆島の生醤油は、加熱処理をしていないため強い香りと味わいが特長。醤油ベースのさっぱりとした味わいは、肉の旨味をストレートに実感いただくのに最適な仕上がりです。

